زيارة محطة البحوث الزراعية بجزيرة شندويل بسوهاج

فى إطار حرص معالى الوزير الاستاذ الدكتور حسان النعمانى رئيس الجامعه على إقامة التعاون بين جامعة سوهاج والمؤسسات الصناعية والزراعية المختلفه والتى تأتى تنفيذًا للاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي وبتوجيهات من معالي السيد الأستاذ الدكتور /حازم المشنب عميد كلية العلوم وفي أطار خطة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية العلوم ، قام سعادة السيد أ.د/ علاء يسري فهمي وكيل كلية العلوم لشئون خدمة المجتمع محطة البحوث الزراعية بجزيرة شندويل وذلك لبحث البنود النهائية لتوقيع بروتوكول التعاون المزمع توقيعه بين كلية العلوم ومحطة البحوث الزراعية ، وقد تم عقد أجتماع مع سعادة السيد الدكتور/ حمدي محروس مدير المحطة وعدد من الباحثين بالمحطة المتخصصيين في مجالات الفسيولوجي والكافحة الأمراض والحشرات وأستنباط الأصناف والسلالات والهجن الجديدة وهم د/ هدي المصري ، د/ إلهام القاضي د/ حسنة صبرة د/ هيثم الإيوبي د/ إسلام عبدالناصر.
وقد قام السيد الدكتور مدير المحطة بشرح تاريخ المحطة والمعاهد الموجودة بها والخدمات التي تقدمها للباحثين في مجالات البحوث الزراعية. وفي نفس الوقت التقي عدد من طلاب دبلومة العيادة النباتية بالكلية تحت إشراف أ.د/ أسلام الشيخ نائب مدير المشروع وذلك للتعرف علي الأمكانات المتاحة بالمركز وزاروفد الكلية مع طلاب العيادة النباتية معمل المكافحة الحيوية حيث قام د/ حسام الجبالي بشرح مفصل لدودوة الحشد الخريفية التي تصيب الذرة وقصب السكر وطرق مكافحتها.
وفي نهاية اللقاء قام سعادة السيد أ.د/ علاء يسري فهمي وكيل كلية العلوم لشئون خدمة المجتمع بتوجيه الشكر لسعادة السيد الدكتور/ حمدي محروس مدير محطة البحوث الزراعية بجزيرة شندويل علي حسن الأستقبال والتعاون البناء و المثمر مع كلية العلوم .