بالفيديو احتفال كلية العلوم بمناسبة حصولها على الاعتماد الاكاديمى

أقامت كلية العلوم احتفالا بمناسبة حصول كلية العلوم على الاعتماد الاكاديمى وذلك يوم الثلاثاء الموافق 4 ديسمبر الحالى بحضور د.يحيى عبد العظيم محافظ سوهاج ود.نبيل نور الدين رئيس الجامعة ود.احمد محمد سليمان عميد كلية العلوم ود.فايز الحصرى عميد كلية العلوم السابق وعدد من اعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة.

وأشار د.نبيل نور الدين رئيس الجامعة فى بداية كلمته انه من الفخر لجامعتنا ان تكون كلية العلوم ثالث كلية على مستوى الجمهورية تحصل على الاعتماد الاكاديمى بعد كلية علوم جامعة المنصورة  ثم كلية العلوم جامعة اسيوط ، وقريبا سوف تحصل كلية الطب ايضا بالجامعة على الاعتماد بالاضافة ايضا انه تم الانتهاء من تجهيز 5 كليات بالجامعة الجديدة على اعلى مستوى، وقد عبر عن سعادته بان الجامعة تخطو خطى عظيمة نحو التقدم والتطوير.

واكد رئيس الجامعة ان حصول كلية العلوم على الاعتماد تعنى بانه اصبح لدينا طالب معتمد قادر على المنافسة فى سوق العمل محليا ودولياً ، فجودة التعليم احد القضايا الهامة بالتعليم المعاصر والذى يؤدى بنا فى النهاية الى خدمة مجتمعنا ، وفى نهاية كلمته توجه بالشكر لكل من ساهم بالعمل والجهد لحصول الكلية على الاعتماد وتقديرا من اداره الجامعة ستيم منح شهر مكافاة لجميع العاملين بالكلية.

واشاد د.يحيى عبد العظيم محافظ سوهاج بالمجهود المتواصل للكلية والذى اثمر فى النهاية بحصول الكلية على الاعتماد،  وذكر ان الكلية مليئة بالكوادر البشرية فهى لها الفضل على باقى الكليات، وقال انه نظرا لأهمية الكوادر العلمية فى خدمة المجتمع فتم الانتهاء من اجراءات الموافقة على تخصيص مساحة 700 م2 كمقر للعلميين بمدينة الكوثر ،  بالاضافة انه تم ايضا تخصيص مساحة على النيل لاقامة نادى خاص بالعلميين ، وأضاف انه نظرا لأهمية الطريق الخاص بالجامعة الجديدة بمدينة سوهاج الجديدة سوف يتم العمل به خلال شهر لتسهيل عملية الانتقال للطلاب واعضاء هيئة التدريس والعاملين.

وقال د.فايز الحصرى العميد الاسبق لكلية العلوم أن حصول الكلية على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان الجودة تعنى ان الكلية حصلت على صفة متميزة بين باقى كليات الجامعة ، وهذا يؤكد ايضا ان الكلية لديها من القدرة المؤسسية والعلمية والفاعلية التعليمية التى جعلها تحصل على الاعتماد، فتطبيق الجودة يسهم فى إعداد اجيال مؤهلة قادرة على الابداع والابتكار وقادرة ايضا على استخدام التكنولوجيا الحديثة ، فبدون ادارة الجامعة الواعية باهمية الجودة والتعاون المستمر مع الكلية وايضا المساهمة المادية من ادارة مشروعات CCAP والتى أمدت المشروع ب 9 مليون جنية بالاضافة الى مساهمة ادارة الجامعة بمليون جنية والذى كان لهم الفضل فى تغير وضع الكلية تغيير جذرى ، ولا ننكر ايضا ان الفضل الاساسى فى حصول الكلية على الاعتماد هو اخلاص وتفانى العاملين من اعضاء هيئة تدريس وطلاب وعاملين فى العمل لوضع الكلية فى احسن المستويات فكل زيارة ن الزيارات الميدانية للهيئة والتى بلغت 3 زيارات خلال عامين كانت تشيد بالجهد المبذول وخاصة من ابنائنا الطلاب ، فالعنصر البشرى كان صاحب الفضل الاولى والاساسى ، ونتمنى التوفيق فى المرحلة القادمة لكلية الطب ثم باقى الكليات لنثبت اننا الافضل ، وحصولنا على الاعتماد لا يعنى اننا وصلنا للقمة بل هو دافع لنا لنستمر نحو الافضل فى السنوات القادمة .

وقال د.احمد سليمان عميد كلية العلوم لقد كنا اشبه بكتيبة انتحارية لمرور بكليتنا للحصول على الاعتماد  هذا بالاضافة الى وقوف ادارة الجامعة بجانبنا وامدادنا ماديا ومعنويا فى كل خطوة من خطوات الاعتماد ، فكل زيارة من الهيئة سواء زيارات ميدنية او زيارات دعم فنى كنا نشعر بالفخر بالكوادر البشرية الموجودة بكليتنا، فكنا فريق عمل واحد بدء من رئيس الجامعة الى الطلاب .

وفى نهاية الحفل تم عرض فيلم تسجيلى عن الكلية ثم قام رئيس الجامعة بتسليم شهادات تقدير لكل من ساهم بالجهد والعمل فى حصول الكلية على الاعتماد.

Comments are closed.