كلية العلوم تنظم ورشة عمل بعنوان ” التغير المناخي: من غاز ثاني أكسيد الكربون الضار إلى طاقة متجددة مستدامة”
” التغير المناخي: من غاز ثاني أكسيد الكربون الضار إلى طاقة متجددة مستدامة”
(Climmate Change: from Harmful CO2 to Useful Sastaiable Energy)
ضمن فاعليات مشروع رقم (45774) الممول من هيئة تمويل العلوم والتكنواوجيا والابتكار (STDF) من خلال قسم الكيمياء بالكلية. حيث قام عميد الكلية بإفتتاح الورشة والترحيب بالساده الضيوف وبحضور السادة الوكلاء و أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب وقد حاضر كلا من الاستاذ الدكتور عبدالرحمن السيد الرئيس التنفيذي للمشروع والقي ملخص عن المشروع وأهدافه والنتائج التي تم الحصول عليها في الفترة السابقة. وحاضر الاستاذ الدكتور الرفاعي قناوي استاذ كيمياء البلمرات وتطبيقاتها بجامعة طنطا ووكيل كلية العلوم للدراسات العليا بجامعة طنطا وعضو لجنة الترقية الدائمة بالمجلس الأعلي للجامعات. و ألقي محاضرة شيقة عن تخليق البلمرات في صورة نانو فايبر وإماكانية إستخدامها في الكشف عن غاز ثاني أكسيد الكربون وتحويله. وحاضر الدكتور محمود الروبي الاستاذ المساعد بكلية العلوم والمنتدب كليا بجامعة الملك سلمان بسيناء والقي محاضرة عن تصنيع فلاتر زكية معتمدة علي تكنولوجيا النانو للتخلص من غاز ثاني أكسيد الكربون وتحويله الي وقود وإمكانية استفادة المصانع والسيارات لتقليل الانبعاثات الكربونية والمساهمة في حل أزمة التغير المناخي. كما حاضر الدكتور محمد توفيق استاذ الجيولوجيا البيئية المساعد بجامعة الزقازيق والمنتدب بجامعة الملك سلمان الدولية بسيناء. حيث ألقي محاضرة عن العصور الجيولوجية المختلفة ونشأة غاز ثاني أكسيد الكربون وتأثيراته علي المناخ المحيط والتوصيات التي تقلل من الأنبعاثات الكربونية.
في نهاية الورشة قام عميد الكلية بتكريم السادة القائمين علي المشروع والسادة المحاضرين وتسليمهم شهادات شكر وتقدير.