وحدة الإرشاد الأكاديمي تنظم لقاء مع الطلاب لمناقشة بعض بنود اللائحة الدراسيه

عقدت وحدة الارشاد الأكاديمي والخدمات الطلابية بكلية العلوم الثلاثاء الموافق 4/7/2023 الساعة الحادية عشر صباحاً، لقاء لمناقشة نتائج الفصل الدراسي الثاني والرد على أي استفسارات تخص تسجيل المقررات للفصل الدراسي الصيفي، كانت الورشة بحضور سعادة الأستاذ الدكتور / حازم المشنب عميد الكلية، الأستاذ الدكتور / زكريا عطية وكيل الكلية لشئون الطلاب والتعليم، الأستاذ الدكتور / عبده كمال دياب مدير وحدة الارشاد الأكاديمي والخدمات الطلابية بكلية العلوم والدكتورة صفا محمد محمود نائب مدير وحدة الارشاد الأكاديمي والخدمات الطلابية.
وبعض أعضاء هيئة التدريس بكلية العلوم والمرشدين الأكاديميين وطلاب المستوي الثاني والثاني والثالث لنظام الساعات المعتمدة.
في البداية تحدث أ.د / عبده كمال دياب مدير وحدة الارشاد الأكاديمي والخدمات الطلابية بكلية العلوم مرحباً بسعادة العميد والسادة وكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس والطلاب وقدم التهنئة للجميع بمناسبة عيد الاضحي المبارك، كما قدم التهنئة للطلاب الناجحين في امتحانات الفصل الدراسي الثاني،
ثم تحدث سعادة الأستاذ الدكتور / حازم المشنب عميد الكلية مرحباً بالجميع وقدم التهنئة بمناسبة عيد الاضحي المبارك، وموجهة الشكر لوحدة الارشاد الأكاديمي والخدمات الطلابية لتنظيم هذه الورشة كما وجهة الشكر لمدير الوحدة والمرشدين الأكاديميين بالكلية على الجهد المبذول مع الطلاب في الارشاد والتوجيه الأكاديمي طوال العام الدراسي.
وقام سعادة العميد بتوجه الشكر للقائمين على عملية الامتحانات بداية من غرفة الأسئلة ووحدة القياس والتقويم وأعضاء الكنترولات للجهد المبذول في السرعة والدقة في انهاء نتيجة الفصل الدراسي الثاني واعتمادها ونشرها للطلاب بعد 48 ساعة فقط من انتهاء الامتحانات وهذا انجاز لأول مرة يحدث بالجامعة ان يتم اعتماد النتائج واعلانها للطلاب بعد 48 ساعة فقط من انتهاء الامتحانات.
واستعرض سعادة العميد نتائج الفصل الدراسي الثاني ونسب النجاح وأشاد بالطلاب المتفوقين وحثهم على الاستمرارية وبذل المزيد من الجهد وحصد اعلي الدرجات، وكما تحدث سعادته مع الطلاب واستمع لبعض الاستفسارات الخاصة بعملية التظلمات وكيفية التظلم وما يتم خلال جميع مراحل التظلم.
وقام بالرد على بعض شكاوى الطلاب التي وصلته عبر ايميل الشكاوى المخصص للتواصل بين سعادة العميد والطلاب مباشرة بدون اي وسيط
وشدد على ان كلية العلوم تريد خرجين قادرين على التحدي والمواجهة واتخاذ القرارات المناسبة
ونوه سعادته بانه:
سيتم بإذن الله فتح باب التظلمات يوم ١٣ يوليو.
 – سيتم مناقشة التظلمات ١٧ و١٨ يوليو
سيتم فتح التسجيل للفصل الصيفي ١٥ يوليو.
بداية الدراسة في الفصل الصيفي ٢٢ يوليو.
سيتم بدء التشعيب يوم ١٥ يوليو لمن اجتاز كامل المستوى
وتحدث الأستاذ الدكتور / زكريا عطية وكيل الكلية لشئون الطلاب والتعليم مرحبا بسعادة العميد والحضور الكريم وقام باستعراض التقويم الأكاديمي للفصل الدراسي لصيفي من العام الجامعي 2022-2023 موضحا مواعيد الاختبارات الدورية وامتحان منتصف الفصل الدراسي وموعد الامتحانات العملية والشفهية، كما أوضح سعادة شروط التشعيب والتحويل من البرامج العامة الي البرامج الخاصة، أيضا أشار إلى أنه تم إعداد خطط الدراسة والجداول الدراسية للفصل الدراسي الصيفي، وتوفير المناخ التعليمي الملائم للطلاب،
وانتهت الورشة بمناقشات بين الطلاب وسعادة العميد وسعادة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ومدير وحدة الارشاد الأكاديمي في العديد من الموضوعات التي تهم الطلاب وكيفية الاستفادة من الفصل الدراسي الصيفي لتحقيق اكبر استفادة ممكنة للطلاب.