مناقشة رسالة الماجستير للطالب / خالد جمال محمود واصل

ناقشت الطالب / خالد جمال محمود واصل المعيد بقسم الكيمياء يوم الخميس الموافق 29/ 12/2022  بقاعة سمنار كلية العلوم  رسالة تاماجستير تحت عنوان

Nanostructured Prussian Blue Analogues for Developing Electrochemical-based Devices

تركيبات نانومترية مماثلة للبروسيان الأزرق وإستخدامها لتطوير الأجهزة الكهروكيميائية

تحت اشراف السادة

أستاذ الكيمياء الفيزيائية – كلية العلوم – جامعة سوهاج أ.د/ فاروق عبدالله رشوان (رحمة الله) 1
أستاذ مساعد الكيمياء الغيرعضوية – كلية العلوم – جامعة سوهاج أ.م د/  حسين محمد الصغير 2
أستاذ مساعد الكيمياءالفيزيائية – كلية العلوم – جامعة سوهاج أ.م د/  محمد خيرى محمد 3

أستاذ الكيمياء اكهربية المتفرغ بكلية العلوم-  جامعة جنوب الودى أ.د/ محمود خضارى معله 1
أستاذ الكيمياء الفيزيائية المتفرغ بكلية العلوم-  جامعة أسيوط أ.د / أبو الحجاج عبد العزيز محمد   2
أستاذ مساعد الكيمياء الغيرعضوية – كلية العلوم – جامعة سوهاج أ.م د/  حسين محمد الصغير            3
أستاذ مساعد الكيمياءالفيزيائية – كلية العلوم – جامعة سوهاج أ.م د/  محمد خيرى محمد    4

وذلك تحت رعاية عميد الكلية أ.د / حازم محمود المشنب و في حضور سعادة السادة وكلاء الكلية الافاضل وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا أ.د / حسين عبد الحافظ  ووكيل الكلية لشؤن البيئة  و المجتمع  أ.د/ علاء يسرى وسعادة رئيس مجلس القسم أ.د / لبنى عبد المحسن عبيد  ولفيف من أعضاء هيئة التدريس و معاونيهم و أسرة الباحث.

وتناولت الرسالة دراسة  مماثل البروسين الأزرق النيكل هكسا سيانوفيريت و طرق تحضره فى صورة مواد نانومترية و الحصول على مشتقاته عن طريق المعالجة الحرارة تحت جو من غاز النيتروجين و جو الهواء العادى وقد تم فحص التركيب النانومترى وكافت الخواص الفيزكيميائية و الخواص الكهربية وقت تم التاكد من كفاءة المواد المشتقةمن النيكل هكسا سيانوفيريت  فى مجال تطوير الأجهزة الكهروكيميائة فى تخزين الطاقة الكهربية فى اجهز التخزين الفائقة و ايضا الأجهزة الكهربية التى تقوم بالتكسير الكهربى لجزيئات الماء للحصول على غاز الأكسيجين و الهيدروجين الإقتصادى. وقد تم نشر عدد واحد بحث من الرسالة في مجلات عالمية ذات معامل تأثير عالي  وعدد واحد بحث فى مجلة الكلية وتوجد 2 ابحاث اخرى تحت المراجعة.