مشاركة جامعة سوهاج في برنامج حول ” دمج التنمية المستدامة في التعليم العالي “

شاركت جامعة سوهاج في برنامج حول “دمج التنمية المستدامة في التعليم العالي” والذي نظمته الهيئة السويدية الدولية للتنمية SIDA وجاءت مشاركة الجامعة ممثلة في كلية العلوم حيث حضر كلا من الأستاذ الدكتور احمد عزيز عبد المنعم وكيل كلية العلوم لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة لبنى عبد المحسن الأستاذ المساعد بقسم الكيمياء ومنسق البرنامج بجامعة سوهاج البرنامج التدريبي الذي تم تنفيذه في جامعة رودس بجنوب إفريقيا في الفترة من 27/10/2012 إلى 10/11/2012 ضمن المرحلة الثالثة من تنفيذ البرنامج بمشاركة عدد من الدول الإفريقية المشاركة فى البرنامج .
وكانت كلية العلوم بسوهاج قد تقدمت بمقترح للمشاركة في البرنامج تضمن تطوير المقررات الدراسية لمرحلتي البكالوريوس الدراسات العليا لتتضمن الربط بين محتويات المقررات الدراسية وموضوعات التنمية المستدامة وذلك بهدف رفع وعى الطلاب حول مفهوم التنمية المستدامة. والجدير بالذكر انه قد تم حتى الآن تطوير 100 مقرر من مقررات كلية العلوم بالإضافة إلى عدد من المقررات الأخرى بكليات الجامعة. ومن المنتظر أن يتم عقد مؤتمر في مايو المقبل حول أهم نتائج تنفيذ البرنامج وذلك بحضور ممثلي السفارة السويدية ومندوب إفريقيا في البرنامج.