محاضرة عن التغيرات المناخية بمديرية التربية والتعليم بسوهاج

في اطار دور كلية العلوم بجامعة سوهاج لخدمة المجتمع، شاركت كلية العلوم بمؤتمر المناخ الأول والذي نظمته مديرية التربية والتعليم بمحافظة سوهاج والذي شارك فيه مدير الإدارة التعليمية بالاضافة للعديد من مدارس سوهاج. بمختلف مراحلها التعليمة وذلك يوم الأثنين 7 نوفمبر 2022 بالمدرسة الثانوية التجارية بسوهاج، أفاد بذلك سعادة ا.د/ حازم المشنب عميد الكلية
حيث يهدف المؤتمر لتعريف الطلاب بمشاكل المناخ والتغيرات المناخية وذلك تزامنا مع إستضافة مصر لمؤتمر COP 27 الخاص بالتغيرات المناخية.

وقد حضر المؤتمر سعادة أ.د/ علاء يسري –وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
و أ.د/ حمدي محمود حسانين الاستاذ بكلية العلوم ومدير وحدة الأستدامة بالجامعة.
ياتي ذلك ضمن خطة المشاركة المجتمعية للكلية والتي تتضمن ندوات توعوية للمجتمع الخارجي عن القضايا والمشاكل المعاصرة ومن أهمها المناخ والإستدامه ونشر الوعي بالتغيرات المناخية. وذلك ضمن رؤية الدولة المصرية في إعداد الخطط التنفيذية لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية 2050، وذلك تزامنا لاستضافة مصر لمؤتمرالمناخ بمدينة شرم الشيخ.
وقد ألقى الدكتور/ علاء يسري محاضرة تناولت أسباب التغيرات المناخية, الأحتباس الحراري أسبابه وطرق معالجته, وتأثير التغيرات المناخية علي الفونا العالمية والحيوانات المهددة بالإنقراض وكذا تاثيرها علي الفونا المصرية وبخاصة البيئة البحرية وأرتفاع درجة الحرارة الذي أدى لتدمير الشعاب المرجانية، زيادة حموضة البحار ,هجرة الكائنات البحرية, وإنقراض العديد من الكائنات البحرية.ثم تلي ذلك مناقشة مفتوحة مع الطلاب للرد علي أستفساراتهم والإجابة عليها.