بالتعاون مع الجمعية الكيميائية المصرية ورشة عمل عن الأبحاث العلمية والتطبيقات الصناعية بجامعة سوهاج

بالتعاون مع الجمعية الكيميائية المصرية ينظم قسم الكيمياء بكلية العلوم ورشة عمل اليوم  بعنوان “  الأبحاث العلمية والتطبيقات الصناعية ” و صرح بذلك د.نبيل نور الدين رئيس الجامعة. وأضاف أن الهدف من ورشة العمل هو تبادل الخبرات العلمية بين كلية العلوم بالجامعة والجمعية الكيميائية المصرية سيناقش  عدد من الموضوعات منها مكسبات الطعم والرائحة الطبيعية في الأغذية والاتجاهات الحديثة في علوم وتكنولوجيا وتطبيقات مضادات الأكسدة الطبيعية .

وأضاف د. احمد سليمان عميد كلية العلوم انه ستتناول الورشة كيفية إعادة تقييم النباتات الطبية والكائنات البحرية ، وصناعة زيت الزيتون، وأشار انه سيحاضر بورشة العمل 20 عضو من أعضاء هيئة التدريس والذين يمثلون الجمعية الكيميائية المصرية ومنهم د.محمد على زويل ود.صلاح شقرة  و د.سعيد فتوح ود. محمد الأمير و د.حمدي عبد الهادي.

وأشار د.محمد طاهر نائب رئيس الجمعية الكيميائية إلى أن الزيارة التي ستستغرق يومين ستساعد على فتح مجالات تطبيقية جديدة في كلية العلوم بسوهاج و التى ستدعم التعاون العلمي فى تخصصات مختلفة وتؤثر على تطوير وتنويع الأبحاث في مجالات مثل الأدوية، الزيوت والدهون.

المصدر المركز الإعلامى