جامعة سوهاج تشارك في مسابقة النشاط العلمي بالمنصورة

شارك فريق نادي النشاط العلمي بجامعة سوهاج والمكون من 3 طالبات في مسابقة النشاط العلمي التي تقام على ارض جامعة المنصورة ضمن اسبوع فتيات الجامعات المصرية الثالث في الفترة من 7- 2015/2/12م .
وقالت الطالبة منة الله علاء، الطالبة بكلية اﻻداب الفرقة اﻻولى واحدى فريق المسابقة ان المسابقة تنقسم الى 5 مجاﻻت مختلفة تشمل الابحاث العلمية والبرمجيات، والصناعات الصغيرة والمنتجة، والالكترونيات واﻻختراعات الصغيرة، والمعرض العلمي.
ومن جانبها قالت الطالبة نجلاء حمدي صالح، من كلية الطب البيطري الفرقة اﻻولي، انه في نشاط اﻻختراعات واﻻبتكارات قمنا باختراع 5 دوائر الكترونية و 3 دوائر ليزر واجهزة انذار تستخدم في تأمين النشآت والمنازل من خطر السرقات، واضافت ان هذه الاجهزة يمكن ان تكشف عن تسريبات الغاز الحارقة والكيماوية.
ومن جانب آخر شاركت الطالبة سماح محمد عيسى من كلية التعليم الصناعي الفرقة الرابعة بعمل بحث في النانوتكنولجي.
وعلى صعيد آخر قال صبري محمد ابراهيم المشرف على النشاط العلمي، ان لجان التحكيم قامت بتقيم هذه الأنشطة ومن المتوقع ان تعلن عن النتيجة النهائية يوم الخميس 12 فبراير الجاري.

المركز الاعلامي