كلية العلوم تنظم أول زيارة طلابية الى مصنع اسمنت المصريين بجهينة

تحت رعاية ا.د مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج و ا.د حازم المشنب عميد كلية العلوم نفذ طلاب شابتر مجتمع الاستكشاف الجيوفيزيائى العالمى SEG بقسم الجيولوجيا بكلية العلوم تحت اشراف ا.د/عبدالباسط محمد ابوضيف استاذ الجيوفيزياء التطبيقية والبيئية والمشرف الاكاديمي للشابتر ،ورئيس الشابتر الطالب /عبدالله أشرف بدري ،ونائبة رئيس الشابتر الطالبة/ ندا هشام على , ومستشار رئيس الشابتر الطالب محمد نبيل رحلة علمية إلى مصنع اسمنت المصريين المفتتح حديثا كأول زيارة طلابية للمصنع الذي يقع غرب مدينة جهينة بمحافظة سوهاج
وأشار الاستاذ الدكتور حازم المشنب عميد كلية العلوم بالزياره وأنها ضمن سلسلة من الزيارات الميدانية الطلابية التى تحرص عليها كلية العلوم إلى المشروعات القومية التي يتم تنفيذها بمختلف قطاعات الجمهورية ليتعرف الطلاب على ما يتم إنجازه من مشروعات قومية على أرض الواقع، ولزيادة الوعي بحجم العمل الذي يتم تنفيذه بمختلف أنحاء الجمهورية ومن ضمن مبادرة شوف بنفسك، والتى سبقها زيارات لمصانع عدة مثل مصانع أبوقير للأسمدة ومصانع السكر ومصانع الالمونيوم وغيرها وكذلك تأتى الزيارة لربط الجانب النظرى بالعملى ويصبح الطالب مؤهل للعمل بكفاءه فى اى قطاع. واوضح الاستاذ الدكتور عبد الباسط ابو ضيف أنه خلال الزيارة تم تعريف الطلاب بتكنولوجيا صناعة الأسمنت من بداية التصنيع إلى الاستخراج والتصدير بداية من مرحلة التكسير والطحن الي مرحلة التعبئة والتغليف. وحضر التدريب 48 طالب من مختلف الأقسام العلمية المختلفة بالكلية بإشراف الدكتورة وفاء محمد سليمان المدرس بقسم الجيولوجيا.
والجدير بالذكر بأن هذا المصنع مزود بأحدث الأجهزة والمعدات والآلات الحديثة وأفضل اطقم العمل.
هذا وقد قدم الأستاذ الدكتور عبدالباسط ابو ضيف الشكر لمديرى ومهندسى المصنع وكل العاملين بالمصنع على حفاوة الاستقبال و الاستضافة.
وكان من أهم نتائج هذه الزيارة تزويد الطلاب بأسس التطبيق العملي الذى يعتبر من أفضل طرق ترسيخ المعلومات و تأكيدها بشكل صحيح وحفظها” وفى إطار تطبيق أفضل الفرص والتدريبات الممكنة للطلاب والخريجين.
كما أوصت الزيارة بعمل بروتوكول تعاون بين إدارة المصنع وجامعة سوهاج