ندوة عن الزلازل وأسبابها وكيفية التعامل أثناء حدوث الزلزال

فى إطار الدور التثقيفى والتوعوي نظم قطاع خدمة المجتمع و تنمية البيئة بكلية العلوم ندوة عن الزلازل وأسبابها وكيفية التعامل أثناء حدوث الزلزال وذلك تحت رعاية الاستاذ الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس الجامعة، والاستاذ الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور حازم المشنب عميد كلية العلوم ، والاستاذ الدكتور علاء يسرى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور الاستاذ الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة السابق ونخبة من أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب. وذلك يوم الأربعاء 22 مارس 2023 والتي حاضر فيها أ.د محسن عطية أستاذ الجيوفيزياء بقسم الجيولوجيا.
وأوضح أ.د محسن عطية أن الزلازل واحدة من الكوارث الطبيعية والتي قد تخلف وراءها كوارث وخسائر مادية وبشرية كبيره، و التي لا يمكن منعها، ولكن يمكن التخفيف من مخاطرها وآثارها الضارة على الإنسان، وأشار إلي أنواع الزلازل لمخالفة والفرق بين مقياس الزلازل وقوتها وتعرف الزلازل على أنها اهتزازات أرضية مفاجئة سريعة تصيب القشرة الأرضية ، وقد تكون هذه الاهتزازات غير كبيرة، وقد تكون مدمرة على نحو شديد. وفى نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة والاستفسارات للحضور حول التنبؤ بالزلازل وكيفية التعامل معها عند حدوثها وتم الإجابة على كل الاستفسارات.