اعتماد ثلاثة برامج جديدة لمرحلة البكالوريوس بنظام الساعات المعتمدة بعلوم سوهاج

أصدر وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قراراً وزارياً بالموافقة على إعتماد التعديلات الجديدة للائحة الداخلية لمرحلة البكالوريوس بنظام الساعات المعتمدة بكلية العلوم بجامعة سوهاج، وإضافة ثلاث برامج جديدة بمصروفات، وهي برنامج البيولوجيا الجزيئية والطفيليات وبرنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية وبرنامج الكيمياء الحيوية.

الجامعة تحرص ضم البرامج الجديدة

وأوضح “عبد الخالق” أن تحديث لوائح
البكالوريوس بنظام الساعات المعتمدة يهدف إلى التطوير الشامل للعملية التعليمية، لإخراج أجيال قادرة علي المنافسة بسوق العمل المحلي والدولي، مؤكداً أن جامعة سوهاج تحرص على التوسع في ضم برامج جديدة تتناسب مع خريجيها في الألفية الثالثة، ليتسلحوا بالعلوم الحديثة ويواكبوا التطورات العالمية.

وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالإهتمام بمنظومة التعليم العالي لبناء جيل واعي وقادر على التنمية والتطوير في مختلف المجالات.

وأكد الدكتور  عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن البرامج الجديدة التي يتم إضافتها تتسم بأنها ذات طبيعة خاصة، من حيث المحتوي العلمي والمهني، والتي تخدم مُستقبل التحول الرقمي والثورة المعلوماتية المُعاصرة.