مجلة كلية العلوم بجامعة سوهاج تحصل علي أعلي التقييمات من المجلس الاعلى للجامعات

مجلة كلية العلوم بجامعة سوهاج
تحصل علي أعلي التقييمات من المجلس الاعلى للجامعات

أعلن الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج أن مجلة سوهاج للعلوم ” Sohag Journal of Sciences والتي تصدرها كلية العلوم، قد حصلت على تقييم من ضمن اعلى التقييمات الصادرة هذا العام للمجلات المحلية بقطاع العلوم الأساسية من المجلس الأعلي للجامعات وهو ٧ نقاط.

وثمن الدكتور مصطفي عبدالخالق هذا الاداء المتميز في النشر العلمي، الذي يسهم بدوره في رفع تصنيف الجامعة محلياً ودولياً، لافتاً إلى انه قد بلغ عدد المجلات العلمية بالجامعة الحاصلة علي تقييم ٧ نقاط إلى ١١ مجلة هذا العام،
وهو أعلى تقييم طبقاً لتصنيف المجلس الأعلى للجامعات.

وقال الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ان هذا التقدم يعكس إلى حد كبير الجهود المبذولة لدعم إحتياجات البحث العلمى وتعظيم النشر العلمي للأبحاث العلمية، مشيراً إلى ان مجلة سوهاج للعلوم والتي تصدرها كلية العلوم تنشر أبحاث تتميز بالحداثة والتجديد، والتى تقدم إسهاماً ملموساً فى مجال العلوم، حيث يتم إصدارها بتحكيم دولي ومحلي يضم نخبة من الخبراء والعلماء من الجامعات المصريه والأجنبية المختلفة .

وأكد الدكتور حازم المشنب عميد كلية العلوم ورئيس تحرير المجلة علي اهتمام ادارة الكلية وايمانها باهمية النشر العلمي ، بما يساهم فى تقدم الكلية والجامعة فى التصنيفات العالمية, كما يعد خطوة نحو تحقيق مزيداً من النجاحات المستقبلية في المجال العلمي والأكاديمي .

ومن جانبه أوضح الدكتور حسين عبد الحافظ وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ومدير تحرير المجلة، أن المجلة تصدر ثلاث مرات سنوياً، وقد اصدرت المجلة سبعة مجلدات بواقع مجلد كل عام.