زيارة ميدانية لمصنع دلتا كاستيلو للدهانات بمدينة الكوثر (سوهاج)

فى إطار توجيهات سعادة الاستاذ الدكتور حازم المشنب، عميد الكلية بضرورة تعزيز التعاون بين الكلية ومؤسسات المجتمع المدني، بما يخدم أهداف التنمية المستدامة ويسهم في توفير فرص عمل لخريجي الكلية، بالإضافة إلى تطوير مهارات الطلاب من خلال التدريب العملي والبحث العلمي، قامت الكلية بتنفيذ زيارة ميدانية لمصنع دلتا كاستيلو للدهانات بمدينة الكوثر (سوهاج).
تمت الزيارة يوم الخميس الموافق 6 فبراير 2025، برئاسة الأستاذ الدكتور/ علاء يسري فهمي، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة/ نجلاء يوسف عبدالله، مدير وحدة متابعة الخريجين، وذلك لعقد مقابلات توظيف لعدد من خريجي كلية العلوم الذين تنطبق عليهم الشروط المعلن عنها مسبقًا. وكان في استقبال الوفد المهندس/ محمد أحمد السيد حارص، نائب مدير المصنع، حيث ناقش الجانبان سبل التعاون بين مصنع دلتا كاستيلو وكلية العلوم في مجالات التوظيف، وتدريب الطلاب، والبحث العلمي المتعلق بصناعة الدهانات. كما تم توجيه الدعوة لنائب مدير المصنع لحضور مؤتمر التوظيف وهيئات المجتمع المدني المزمع انعقاده بمقر كلية العلوم في شهر مايو القادم.
وأعرب ممثلو الكلية عن شكرهم لإدارة المصنع على حسن الاستقبال والتعاون، مؤكدين على أهمية هذه الخطوة في تعزيز العلاقة بين الجامعة وسوق العمل، وفتح آفاق جديدة للخريجين في مجال الصناعة.
تم خلال الزيارة الاتفاق على إنهاء إجراءات بروتوكول التعاون بين شركة دلتا كاستيلو للدهانات وكلية العلوم بجامعة سوهاج، والذي يشمل: تدريب عملي للطلاب بالمصنع، بما يمكنهم من اكتساب الخبرات العملية المطلوبة في سوق العمل. وإجراء أبحاث علمية مشتركة في مجال صناعة الدهانات، بما يسهم في تطوير الصناعة ومواكبة التطورات التكنولوجية وتوفير فرص عمل لخريجي كلية العلوم بالمصنع، بما يتناسب مع قدراتهم
تأتي هذه الزيارة في إطار خطة كلية العلوم لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.
زيارة ميدانية لمصنع دلتا كاستيلو للدهانات بمدينة الكوثر (سوهاج)
تمرير للأعلى