
تحت رعاية سعادة الاستاذ الدكتور حازم المشنب عميد الكلية وسعادة الاستاذ الدكتور زكريا عطيه محمد وكيل الكلية لشئون الطلاب والاستاذ الدكتور ضياء الدين رضوان رئيس قسم النبات والميكروبيولوجي تم بحمد الله انعقاد اللقاء الاول لطلاب برنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية ( برنامج خاص بالقسم)
وتم اللقاء بحضور الاستاذ الدكتور احمد حسانين منسق البرنامج والاستاذ الدكتور جيهان سالم عضو اللجنة الفنية للبرنامج وعدد من اعضاء القسم. استهدف هذا اللقاء الوقوف علي مستجدات البرنامج ومناقشة الصعوبات والمشاكل التي يواجهها الطلاب بالبرنامج وكيفية التعامل معها. بدأت فعاليات اللقاء بمقدمة ألقاها الاستاذ الدكتور ضياء رضوان رئيس القسم عن البرنامج واهميته ومجالات عمل خريجه و انتشار وذيوع البرنامج بكليات وجامعات علي مستوي الجمهورية ومدي اهميته محليا وعالميا.
تلي ذلك محاضرة ثرية للاستاذ الدكتور احمد حسانين تضمنت تطبيقات البرنامج في مجالات بيئية واقتصادية عديدة كزراعة الانسجة والهندسة الوراثية وشجع سيادته الطلاب علي الفهم الصحيج للبيوتكنولوجي وانه لا يقتصر علي علوم النبات فقط بل يشمل مجالات علم الحيوان والكائنات الدقيقة وما يرتبط بها من الصناعات المعتمده عليها.
وتفضل الاستاذ الدكتور زكريا عطيه محمد وكيل الكلية لشئون الطلاب بتوضيح لائحة البرنامج ومقرراته وأكد سعادته علي اهمية البرنامج في مجالات العمل والمهن المستقبلية وريادة الاعمال في مجال البيوتكنولوجي كما قام سعادته بتصحيح كثير من المفاهيم عن البرنامج لدي الطلاب بناءا علي ما ورد منهم.
ومن الجدير بالذكر ان فعاليات اللقاء التي تمت في مدرج قسم النبات تضمنت تكريم لطلاب البرنامج المتفوقين وتسليمهم شهادات تقدير لتفوقهم الدراسي.
واختتم اللقاء بزياره الي معمل الهندسة الوراثية ومعمل زراعة الانسجة ومعمل الوراثة الميكروبية بالقسم بصحبة الاستاذ الدكتور احمد حسانين والاستاذ الدكتور جيهان سالم والاستاذ الدكتور ضياء رضوان وعدد من المعيدين والمدرسين المساعدين بالقسم.
وتم خلال الزيارة تقديم عرض وشرح واف عن امكانيات المعامل والاجهزة المستخدمة وفعاليتها لاجراء التجارب في مجال البيوتكنولوجي وان هذه المعامل قد استغرق اعدادها وقتا كبيرا ودعما ماليا من الكلية والجامعة لهذه الاجهزة التي قد لا تتوفر في اماكن اخري.