برعاية معالي الوزير الاستاذ الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة وريادة سعادة الأستاذ الدكتور حازم المشنب عميد كلية العلوم، وفي اطار الاهتمام المتزايد بالموضوعات التي تهم البيئة والمجتمع تم اليوم مناقشة رسالة الماجستير المقدمة من الباحثه/ رحاب محمد حلمي المعيدة بقسم علم الحيوان بعنوان التأثيرات المحسنة للكركم وجزيئاته النانوية على الأضرار الناتجة عن الاستهلاك المفرط للمكرونة سريعة التحضير والتي تتعرض لمشكلة تنتشر بكثرة بين الشباب والأطفال وهى الإفراط في تناول المكرونة سريعة التحضير
وذلك بحضور كل من سعادة الأستاذ الدكتور خالد عمران نائب رئيس جامعة سوهاج لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والاستاذ الدكتور عمر الهادي وكيل كلية العلوم للدراسات العليا والبحوث و الأستاذ الدكتور حمدي سليمان رئيس قسم علم الحيوان ولفيف ومن أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم
وكانت لجنة الحكم والمناقشة برئاسة الأستاذ الدكتور حمدي حسانين استاذ الفسيولوجي والتلوث البيئي بكلية العلوم، عميد كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية السابق ومدير مركز التنمية المستدامة بالجامعة، وعضوية كل من الأستاذ الدكتورة ولاء الشريف عميدة كلية العلوم الصحية التكنولوجية جامعة اسيوط التكنولوجية، الاستاذ الدكتور محمد عرفة أستاذ الأنسجة بكلية العلوم والدكتورة حنان عقيل أستاذ الفسيولوجي بكلية العلوم
وقد أوضحت نتائج الرسالة ان الإفراط في تناول المكرونة سريعة التحضير يسبب العديد من الامراض الخطرة وكذلك اضرارا بالغة على تركيب ووظيفة معظم أعضاء الجسم مثل المخ، الكبد، الكلية والأجهزة التناسلية
وللتقليل من هذه التغيرات اختبرت الباحثة اضافة مستخلص الكركم وكذلك الصورة النانوية منه في تحضير هذه الوجبات والذي اعطي نتائج ممتازة في التقليل من هذه الأخطار
وقد اشرف على هذه الرسالة كل من الأستاذ الدكتور حمدي حسانين أستاذ الفسيولوجي والتلوث البيئي والعميد السابق لكلية الدراسات العليا والبحوث البيئية مدير مركز التنمية المستدامة بالجامعة، الاستاذ الدكتور حمدي سليمان رئيس قسم علم الحيوان بكلية العلوم و الدكتورة حنان علي عقيل أستاذ الفسيولوجي المساعد بقسم علم الحيوان بكلية العلوم بسوهاج
مناقشة رسالة ماجستير للباحثه/ رحاب محمد حلمي – بكلية العلوم حول خطورة الاستهلاك المفرط للوجبات السريعة






