فاعلية ندوة حول “الخدمات والتقنيات المقدمة من شركة IBM”

عقدت اليوم  ندوة عن الخدمات والتقنيات المقدمة من شركة IBM  في مجال ” bluemix – Cloud Computing ” 

و تم عرض فيديو تسجيلى لما يقدمه مركز المعلومات من خدمات وكان بحضور سيادة السيد الاستاذ عميد الكلية / أحمد محمد سليمان و أ .د /أحمد عزيز و أ .د/ محمود أبو العز و أ .د/ ليلى حمدان و أ / السيد محمد السيد 

و ذكر الأستاذ / تامر محروس أحد أبرز المتخصصين بمركز تطوير التكنولوجيا بالشرق الأوسط  وذلك لمعرفة أحدث ما توصلت الية الشركة في مجال تكنولوجيا المعلومات  والبرمجيات  يذكر ان شركة  IBM هي أكبر شركة في العالم في مجال تكنولوجيا المعلومات، وظلت لمدة 80 عاما رائدة في تطوير الأعمال وابتكار وتطوير وتصنيع أحدث تكنولوجيا المعلومات المتقدمة، بما فيها أنظمة الحاسب الآلي والبرامج وأنظمة التخزين والالكترونيات الدقيقة 

وصرح بإن صناعة الحوسبة السحابية تعد من أهم أولويات العمل في استراتيجية القطاع، حيث يبلغ حجم الاستثمارات المتوقعة لتنفيذ هذا المحور الهام تتراوح ما بين 15 إلى 18 مليار جنيه على مدار الــسبع سنوات القادمة، مؤكداً على أن تطبيقات الحوسبة السحابية تلعب دوراً كبيراً في إحداث طفرة نوعية في عالم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووضع مصر على الخريطة العالمية بقوة في هذه الصناعة الواعدة، مشيراً إلى أن الوزارة تتبني مفهوم الحوسبة السحابية والتوعية بأهميتها والعمل على تطوير الكوادر المؤهلة في هذا المجال.

و أشار إلى قيام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بتمويل وتنفيذ أول مشروع للحوسبة السحابية الحكومية لتقديم خدمات البنية الأساسية وقواعد البيانات والتطبيقات الأكثر استخداما وشيوعاً للجهات الحكومية، الأمر الذي يمثل انطلاقه كبيرة نحو الوصول إلى الاقتصاد الرقمي، خاصة أن هذه الصناعة تفتح الباب أمام استثمارات ضخمة في كافة القطاعات والتطبيقات التكنولوجية، ويوفر المزيد من فرص العمل للشباب، وتدعم بقوة الصناعات الصغيرة والمتوسطة.

0000000000000000

01

02

04

فاعلية ندوة حول “الخدمات والتقنيات المقدمة من شركة IBM”
تمرير للأعلى